レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
少し時間が経ってしまいましたが思うことを少しだけ書きますね。
>理解の無い校長+ママさん達の集団
>理解の有る校長+個人
幸い、我が子が通う小学校の校長は児童の意志を尊重してくれる方で良かったです。
おそらく、その理解の無い校長とは職場でクラスターを出してしまい自身の管理責任を問われてしまう事を恐れているのでしょうね。
我が子が通う学校の校長も内心は、ほぼ同様だと思います。
そのような場合、子供にマスクを着けさせたくないママさん達が集団で働きかけるという事が、どうしても得策であるとは思えません。
学校側と保護者という大人同士がお互いに対峙する構図になってしまい返って学校側の姿勢が硬化する可能性すら考えられます。
先ずは、それぞれが我が子の想いや考えを聞き、それを尊重しつつ援護するようなスタンスが望ましいと思います。
もちろん子供の想いも十人十色でしょうから、それぞれに見合った働きかけをした方が、より効果的かもしれません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板