レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
渋井文書から
友人から送られてきた「渋井文書」??これは貴重なものでありますので、 一部 ここに投稿させていただきます 。
◆
「当時 明主様は奉仕者に 肩など指圧をさせられ、終わってから、ご自身で浄霊されたと聞いていた 。
明主様に 御浄霊を したという 奉仕 者 の話しは一切聞いていない。
またいないはずである
しかもこの時は大変重篤な 御浄化であり、
指圧どころではない状況であったと聞いている 。
そして翌日父は、義母を伴って 明主様宅に伺った 。
もちろん、御浄霊にである。
その後しばらく明主様の御浄化は続く、( 映像が途切れているため 一部想像で繋ぎます)御 容態の回復が見られるまで御浄霊に通った。
明主様のお部屋には、御浄 霊中には誰も中には入れず、 どのように御浄霊をされたのか 、またどのようなお話をされた かは一切不明である。 以上 父が 明主様に御浄霊に通った概要である。」
これは 側近の井上茂登吉先生から電話の 要請があった と書かれています。
私は離脱教団の 立場から見て 内部におられた方 の 証言だと思いますが、 御 浄化された時の状態 が 見えてくるようで、
そして御昇天 される お姿を 拝した、木原先生のお話、そしてその後 、教団から電話で呼び出しがあり 、当時の様子を 神慈秀明会、小山先生が書かれたものがあります。
ここで指圧と書かれていたものは、 私は新健康協会の木原先生の お孫さん から聞いたんですが、
おばあさま(木原先生の奥様)が当時、明主様の肩を揉む (あんまのような )ご奉用をされたと聞きました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板