レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
ワクチン接種
昭和27年3月、4月 、 『御垂示 録』
これは芸術論からです。
・( 前略)
「高村光雲 (彫刻家) は、いく々は国宝になるという事で。( 中略) 昔は良いものが 出来。今は出来ないという事は、何が原因でございましょうか。」
(御垂示)
『 経済状況ですね。今だって うまいのがあるんですよ。あるけれども、ぐずぐずしていると台所が片付きますからね、
だから思い切って、ゆっくり出来ないですね。
そこに持って行って、元気がなくなっている。
今の人は元気がないですね。
元気がない一番の原因は 種痘(ワクチン) ですよ。
途中で いい加減なところで、妥協しちゃうんですね。 どこまでもという根気がないですね。』
・(??彫刻する時、 トンカチで ノミを叩き、 削る。
??意欲の 源、気がつかない所で 、ワクチンの薬毒が影響して、 作品に迫力がでない)
◆
ワクチンに関しての 69年前のお言葉です。
これはワクチンは打ってはいけないという、お言葉であると思います。
いつでしたか ポストに、世界救世教 いづのめ教団 の『光明新聞』が入っていました。そこに 配布した人の住所と名前が、
この時グループを担当されていた のが、永峰先生でした。
私がイヅノメ教団の入信をお許し頂だくきっかけとなったのは、
この御垂示 録 をまとめた本がありまして、これは 世話人以上でないと持っていないもので、貸し出しは不可でしたが、
私が入信の意図で訪ねたとして、自宅におられた高齢のいづのめ教団の信者が、
「 あなたに貸してあげる」と言って 2〜3週間お借りしました。( これは一般の人が見たら誤解を受ける内容、例えば、天皇が地獄に とか、日蓮が。 これを知らない人が見たら 教団 批判をされるので、 信仰ある人以外には見せないという事でしょうか) これをコピー製本して 、
み教えを求める神慈秀明会の信者達で 学びました。
当時は岡田茂吉全集が 出ていたのか、出ていなかったか時でした。
( 当時、世界メシア教、元、主 の光教団では、
「み教え集」をまとめた本を 作り 、教材としていたようでした。)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板