したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

13891番:2021/04/17(土) 14:32:26
ワクチン接種
昭和27年3月、4月 、 『御垂示 録』
これは芸術論からです。
・( 前略)
「高村光雲 (彫刻家) は、いく々は国宝になるという事で。( 中略) 昔は良いものが 出来。今は出来ないという事は、何が原因でございましょうか。」
(御垂示)
『 経済状況ですね。今だって うまいのがあるんですよ。あるけれども、ぐずぐずしていると台所が片付きますからね、
だから思い切って、ゆっくり出来ないですね。

そこに持って行って、元気がなくなっている。

今の人は元気がないですね。

元気がない一番の原因は 種痘(ワクチン) ですよ。

途中で いい加減なところで、妥協しちゃうんですね。 どこまでもという根気がないですね。』

・(??彫刻する時、 トンカチで ノミを叩き、 削る。
??意欲の 源、気がつかない所で 、ワクチンの薬毒が影響して、 作品に迫力がでない)

ワクチンに関しての 69年前のお言葉です。
これはワクチンは打ってはいけないという、お言葉であると思います。

いつでしたか ポストに、世界救世教 いづのめ教団 の『光明新聞』が入っていました。そこに 配布した人の住所と名前が、
この時グループを担当されていた のが、永峰先生でした。
私がイヅノメ教団の入信をお許し頂だくきっかけとなったのは、
この御垂示 録 をまとめた本がありまして、これは 世話人以上でないと持っていないもので、貸し出しは不可でしたが、
私が入信の意図で訪ねたとして、自宅におられた高齢のいづのめ教団の信者が、
「 あなたに貸してあげる」と言って 2〜3週間お借りしました。( これは一般の人が見たら誤解を受ける内容、例えば、天皇が地獄に とか、日蓮が。 これを知らない人が見たら 教団 批判をされるので、 信仰ある人以外には見せないという事でしょうか) これをコピー製本して 、
み教えを求める神慈秀明会の信者達で 学びました。

当時は岡田茂吉全集が 出ていたのか、出ていなかったか時でした。
( 当時、世界メシア教、元、主 の光教団では、
「み教え集」をまとめた本を 作り 、教材としていたようでした。)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板