レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
古今亭志ん生
18番さんは浪曲ですか、 私は NHK で古今亭志ん生の 落語を聞いて、 この人はすごいと思いました 。
??晩年は 病で ろれつが回らないところがありました、。
人前で 演じないで 、二日酔いでその場で寝てしまったそうです 。 客は??志ん生 の姿が見られただけでも 嬉しい。 そのまま寝かせておけと、言ったそうです。
また、立川談志をよく天才という人がいますが 、
談志はリアルタイム で見てましたが 、べらんめえで、品がないと??思いました。 同じべらんめえでも、 古今亭志ん生は品を感じます。 あの人は型破りで、始めは浪曲師になりたかったそうです。
そして落語の道に入った。酒と女が大好きで 、明主様も み教え集で、志ん生 を褒めておられます。
以前は CD を揃えて ずっと聞いていましたが、最近はさすがに飽きてしまいました。
今はダウンタウンの松本人志が面白いですね。 それと、 芸人の おいでやす、小田 が、今は、面白い。
腹をかかえて笑います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板