レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
テーマソング
宗教評論家の梅原先生が、鶯谷におられ、山根先生の伝記の執筆も進んでいかない頃にお宅に伺った。どういう経緯だったのだろうか、当時はいろんなところに付いて行った。
T君から梅原先生に、私が教団の3奇人の一人だと指をさされていたと聞かされたけれど、梅原先生に直接声をかけていただいたこともない。見た目で奇人と判断されたのだろう。
T君がいた布教所に行くと、玄関口の軒にツバメだかの巣が張り付いていて、縁起がいいのだと、ヒナが落とす糞の片付けをしてた。集まってくるのは人や物だけでなく、鳥も来る。
しかしながら思い浮かぶのはT君のことばかり。さりとてT君にそれほど近い関係でもない。
T君はテーマソングがあったというか、自分が何かせわしく動く時にいつも口ずさんでいたのが、太陽にほえろのメインに流れる冒頭の部分だった。
ここの掲示板を見るとT君のことが何となく分かる・・・ということもないけれど、若き頃の一面が懐かしく、また将来の夢を見続けることができる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板