レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
フリーメーソン(番外)
(せっかく皆様の 書き込み がありますが、私は違うのを投稿しますので、空気が乱れるかもしれません、 ご容赦ください。) 今の人でフリーメイソンをみ教えから知らないという人が おられますので、改めて投稿させて頂きます 。◆
これは大本教におけるフリーメイソンの 内容です。
( 出口王仁三郎)
※「 わしはな、 型を 示しただけじゃ、??わし が示しておいた神界の経綸を解説し、 実行するものが やがて現れる 弥勒(みろく)が現れるのは、その時じゃ。」
◆ 王仁三郎は明主様のことを、 書いていると思います。自分ではない。自分の書いたものこれから、解説して実行する。
「霊界物語」は、 とても? ぼんやり?と書かれている、これを分かりやすく解説されたのが、明主様の御論文になる。そしてそれを今 実行されています。
◆
これを 神様の経綸して、王仁三郎はこう書いています。
「 弥勒様(明主様)は応 身となって、 現れ 全ての世の悪魔と戦わなければならぬ。
??弥勒に百の 力があれば 、大自在天( 邪 神)には九十九の力がある、
もし百の力が一つ欠けたならば、 大自在天は勝つのであって、 これではどうしても、弥勒の世になることはできぬのである 。
大自在天(※ フリーメイソン)には財力がある。
そして今日は筆の力、口の力( 報道)で攻めてくる 。あるいは軍隊( 軍産複合体)の力を持って攻めてくるというように、 どんな権力でも持っている。
すなわち九十九の力を持っているのであるが、 弥勒 の方は、そういうものは何も持っておらぬ。
ただ?誠?という一つの玉を持っているのみである。」
※(誠です。)
「メッソン( フリーメイソン) の目的はやはり日本にあったのである 。
世界中を撹乱して、ついに各国の主権を破壊して終わり、 最後に 我が国へ目を付け 、もはや 彼ら悪神の経綸は 九分九厘まで成就(じようじゆ)したのである。
そして出口王仁三郎は
「大峠前にはな 、悪神も 最後の?あがき?をするんじゃ、 それに惑(まど)わされる者は、餌食(えじき)じゃ、」
「 日本は霊的には勝った。 神様がついている。 だが まだ まだ 怖いことが起こる。悪魔が世に出てくるぞ。」
( 機関紙、「神霊界」( 大正6年から10年)
出口王仁三郎 著)から、
(私 は 明主様信仰を潰す 最後の目的、 今の世界メシア教 が、その表れであると思います。)(一番)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板