したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

13461番:2021/04/14(水) 08:37:42
岡田茂吉物語
自由な発言する所ですので、 自分の事を少し書いておきます。 私が小学校、中学校、高校と 学校の成績がクラスで、下から2番目ぐらいで 、運動神経は悪く、 いうなれば劣等生と言われていたのかもしれません。 喧嘩は弱いし 、それがひとつの取り柄としては 絵が上手いということ、 そして初めは画家を目指していましたが、
親父が 途中で同じように画家を目指し挫折(ざせつ)していたので、 しかし途中で私は 絵を描くよりも、それにストーリーをつけたら面白いと思い。
漫画家になろうと思いました 。

そして高校に行かなければいけないけど、行かずに東京に行くか、 迷いましたが、 高校は 試験があったら自分の頭では通らないので、 ちょうどその頃できたデザイン 科 がある、私立の 推薦で行けたので 、無試験で入られ 、そこで私はデザインと絵画というところで目覚め、
自分を 発見できたように思いました。 そして人生のピークというのか、 少し早いですが、 向かえました。 それが今回 自己出版した 。『光への道』 岡田茂吉物語に繋がると思います。
この本は??描 か されていると思いました。
これは色々離脱教団や神慈秀明会 13冊ほど配布しましたが、 もちろん自分の知り合い、また世界救世教の人たちも 購入されました。 まだこれを 知ら ない 人が多いので、 販売のしようがないのですが 、そこでそれから3年して ようやく出版社で 話し合ってお願いしたら Amazon に登録してくれました。 別に商売をしようという気持ちはありません。 多くの人に いずれは 知られることを期待していますが、
私はこの本で自分で描いたと思っていませんが、 み教えをそのまま漫画にしているので、自分の台詞(セリフ)は一言も入れていないので、 画期的なものであろうと思います。
漫画といっても 、鉄腕アトムのような また、今の少年雑誌のようなものではありません。
少しリアルな所があるので 、「ゴルゴ13」のさいとうたかおが 言った、劇画に当たるかもしれません。
大本教の 出口王仁三郎、直を描いた漫画を私は見たことがあります。
また明主様の漫画を描いた本を世界救世教でも以前出していた 。また離脱教団「救いの光」でも ありましたが、 これは 生涯をまとめたもの( 私の 言葉でまとめた)で ありました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板