レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
引き寄せの法則
みのるさんの云うグレーゾーンに引き込む操作 、
グレーゾーンとは闇の世界(悪魔の世界)ですね。
これについてフリーメーソンを研究している人が書いているものがあります。
◆
《新しい世界の支配者の??正体?Q?》
以前、掲示板にもこのQというのが 出てきていましたが、 妨害目的で、
◆(前略)
そこで「 能力主義による個体選別の支配体制を目指す、?グノーシス派? イルミナティ、天才が集う超人思想組織」
イルミナティ(フリーメーソン中核)は1776年イエズス会修道士がドイツで設立。
一大ムーブメントを起こすも 、危険思想として弾圧の対象となり 、ほぼ10年で歴史から消える。 古代ギリシャのピタゴラスをはじめとする 哲学者を筆頭に 、アイザック・ニュートン、 ガリレオ・ガリレイ 、ミケランジェロなど各時代の天才達が所属。
(中略)
「神にすがらない人間主義」
「グノーシス派」の特徴はその名の通りグノーシス思想にある 、半宇宙二元論をベースにしたルシファー 堕(だ) 天使(堕(お)ちて、悪魔になった人物)崇拝のことで、
簡単に説明すれば「神の愛玩(あいがん)物とすべく無知蒙昧(もうまい)な状況に置かれていた人間を、ルシファーは哀れみ蛇(へび)の姿となって、知恵の実を与え人間を神から解放し、自らは堕(だ)天使となった」というものだ。
イルミナティの語源が啓蒙(けいもう)なのはそのためで、
※「神こそ、悪であり、 堕天使を善とする」思想なのだ。
それゆえに危険思想として弾圧の対象となるが 、一方で安易に神にすがることなく、自らの力と能力で未来を切り開く、「人間主義」を唱えることで、各時代の天才たちを引き寄せてきた。」
◆
( これは 大乗と小乗で、 ここでは( 真面目に正義を 貫く )小乗が神であり、( 自由奔放に 突っ走る) 大乗が悪であるように見えてきます。
つまり 人間は初めから神様に頼(たよ)れない。
自分の力で、道を切り開く、初めから神様にすがっていたら、弱虫で、何も始まらない 。
これは入信する前は 私もそうでした。 人間的なものを追い求める 、これが グノーシス なのでしょうね。 三井某の根底にあるもの)(一番)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板