したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

13281番:2021/04/13(火) 10:46:01
岡田茂吉研究の友
私は神慈秀明会で 岡田茂吉研究をさせて頂だいておりました 。 もちろん 個人的にですが、
その時の仲間が、 あと二人いて、二人とも 神慈秀明会とは 縁を切って 世界救世教いづのめ教団に入信されました。 二人とも不思議な縁で、
一人は元本部奉仕者で、 ある時 浄化して 疎遠(そえん)になったのですが 、彼は岡田茂吉全集 CD を私の所に持って来ました。
それからまた一緒に研究する事になり、 その人の自宅で 明主様の お写真を、ご神体としてお祀りする をさせて頂きました。
彼は熱心な研究者で、
その頃まだファインラインで、お写真を御神体というのが出ていない頃で、 この人と 新健康協会に行って、
そこで 以前から知っていた 奉仕者から「 教長様お導き集」をお借りして、その中に『写真をご神体にしろ』という明主様のお言葉があったので、びっくりしたのでした 。
あと一人はこの掲示板によく投稿される「ともひさ」さんです。彼も不思議な縁で、 新健康協会 木原先生の下での奉仕者を 知っていたり、 また東方の光で 、そこの??浄院 の責任者や 開拓布教された先生の息子さんを知っていて、会わせてくれました。
その人も型破りで、あちらこちらの教団に顔を覗(のぞ)かせる人でした。
その 、ともひさ??さんから昨日 写真付き メールで「 渋井文書」が送られてきました。
感想を聞きたいという事ですが、今 私は目が浄化しているので、これを全部読むには時間がかかると思いますので、ともひさ??さんは、この掲示板を見ていると思いますので、ここで あなたに お伝えします。
少し待っていてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板