したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

130436年生:2021/04/12(月) 00:15:20
minoru様
世界メシア教の発表されているものは表現の仕方が似ているということで、私の考え方と同じかどうかは分かりません。
いずれ詳しい説明があるのではないでしょうか。

私の考え方に限って言えば「私の中に神がいる」ということは、主神の分霊が魂としてあると受け止めています。
だから私の世界では、我々は帰幽すれば主神と一体になり、その結果、先祖も私の中に存在するということになります。リアルタイムで上書きされると。

これは明主様時代の御論文の「霊界の構成」などとはいささか違うものになります。
夫々の宗教・団体で考え方が違うと思いますが、メシヤの御神格となれば、死後霊界など存在しないという宗教にも対応(救い)できることになります。

ところで西洋の霊界の構成については日本と違うとされていたと思いますが、どこかで書かれていたでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板