したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

129元信者:2020/10/13(火) 22:22:24
あのね・・・(>_<)
18番さんへ

>私は新生ということで、お会いしても挨拶も避けられてました。
私はそんな教団分裂のあのプラザの夜も、プラザの屋根の上にいましたけれど、その瞬間には何故か疲れから熟睡してまして、ことが終わってからことの経緯を知ったのです。

あなたは実際に、何故そのような事態に至ったのか知らないのでしょう!
しかし、そのプラザの屋根の下で起こっていたことを知らない? 寝ていた?

ショベルカー、ブルドーザーで正面玄関に突入し、あのガラスの割れ散る音、コンクリートの破壊されるあの音・・・ よくも知らずに寝ていた??
中に居た当時のK派職員らが血を流す事態に至っていたんですよ!
よくも、気づいたらことが終わっていたと言えるもんだね・・・
主導していたのは現在のいずのめの前身で新生派、その首謀者が当時は正常化連中と言われていた。そのショベルカーの運転席に座っていたのは紛れもなく当時の正常化・専従者・職員ですぞ!名前まで記憶してますぞ!
その流れを汲む輩が現在の救世会館に陣取り、現在に至っている。
そういう連中が先達する祭典を今も平気で行っている。

お会いしても避けられるのはお気の毒ですが、原点にそういう経緯があります。

あなたのアメリカ布教現場はどうですか?
発展してますか? 多くの先達は今、どうされてますか?

当時のことを覆い隠し、教団草創期の問題を紛争の原点に置き換えようとしたところに現在の混迷があります。
明主様信仰がまとまるには、数世代かかるでしょうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板