したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

124818番:2021/03/30(火) 03:53:14
教主中心?
そもそも私は教団のことをあまりにも知らずにいて、関わってから、いろんなことを吸収して行ったので、その教主中心というのも自分の体験が情報の基準になっています。人からの影響はそれほど強くない。自分なりに教主中心を理解して、その理解は他の方々と違っていたのはよくわかりました。
かといって、明主様中心とか対立として出された言葉あそびにも乗っていませんので、実は気持ちは新生でも、もちろん再建でもなかった。

その後時の教主は中立派を作り、吉岡氏が総長でしたね。

総長の椅子というのも、理事長と名が変わっていく変遷。

もし、権力闘争がなかったなら・・・。みんな幸せなのだろうなあ。

実際信者さん側にしてみれば、今日、無医薬という生活という需要が提供されることが信仰の最大目的の一つと思うことができていないのが組織をまとめられない要因。
信者さんが感謝を提供することが、組織運営継続となっている。
専従者資格者がもっとお金ならお金を作り出すということなし。団体のお金が給料となって降りてくるので、営業という努力はほとんどしていない。ジムやが多く、営業マンが少なすぎる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板