したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

120236年生:2021/03/22(月) 19:05:05
世界メシア教
一つの波紋掲示板のほうは「反世界メシア教」一色になって来た様相です。
反論・擁護するわけではないが、感じていることをそのまま書いてみます。

●浄霊よりも想念=人や組織は内側から崩れていくもので外からの圧力は切っ掛けに過ぎません。
教育も引き出す教育と云って、如何に内にあるその人のものを引き出せるかに掛かっている。
その作用を助けるための外力であり、自らの良能力を引き出すための外からの力として浄霊がある。
しかし常に人に頼らざるを得ないし、自己浄霊にしても外からの力として自分の手をかざさなければならない。
例えばこれを外の力に頼らずに内の力を引き出そうとすれば「想念」によるということになる。

これまで私は「想念による浄霊」を発表してきましたが、
方法についてはメシア教側でお考えになると思うし、ぜひ参考にさせてもらいたい。

●聖地は箱根・熱海・京都と3か所同時に想い浮かべることでより強い光を感得でき、それは力となります。
それは想念以外には到達できない世界で、浄霊や聖地や偶像などの外からの力として、また形あるものにこだわるものではありません。
明主様は「一度来れば想い出すことによって霊はこっちに来るから浄まる」と言われている。
それをどう実感し自らの信仰として確立していかれるか楽しみにしています。

●1914年以後の地上での悪魔サタンの経綸から逃れるためには、「感謝」の想いが主神に届くしかないということだと思います。
これは御教えを読んでも聖書を読んでも、共有できる想念の在り方です。
また共有できるばかりではなく、地球レベルの全体的な世界観とひな型観の価値は、相呼応することで力となり、善の経綸が進んでいくということは予想できます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板