したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

120匿名X:2020/10/13(火) 00:24:26
(無題)
竹さん はじめまして、どうぞよろしくお願いします。

ご遠慮無く今後も自由に考えや意見など投稿なさってください。

>将来的には世界中のすべての宗教が一つになりメシヤ様を信仰していくわけですので、まずは明主様、メシヤ様を信仰する教団が一つにまとまらないことには地上天国建設というのは進んでいかないと思っています。

の件ですが、確かに理想はそうなんですがメシヤ様を信仰する教団が一つにまとまるのは無理なのではないかと思います。
それぞれ既に組織が出来て年月が経ち過ぎてしまっていますからね。
それをまとめるには明主様のご構想を熟知され、誰もが無条件で納得できる凄いリーダーシップを持った方が必要ですからね。
もし出来たとしても現在あるような【被包括法人】の形しか無理なのではと思います。
一体、組織とは何なんでしょうね、大きなことをしようとするには大きな組織が一丸となってすれば大きな仕事ができる。
しかし組織が大きくなり過ぎると色々な考え方から派閥ができ分裂してしまったりする。
なので明主様は多大な御教えを遺して下さったのですが、御教えに関しては意味のはき違えが起こらないよう側近の多くの方たちに意味がちゃんと理解が出来るかどうか確認しながら執筆を進められたように聞いています。
なので諸事情により離脱する教団も多数出ましたがこの掲示板に集まってこられる方々が所属する各教団はいづれも明主様を教祖と崇め、明主様の御教えを教典として活動され、共通の話題の元に信仰を深め合えることができ素晴らしいことだと思います。
ただ自分自身も含め、明主様の御教えを別な意味に解釈したり、他に教導することについては許されることではなく破壊につながる事なので注意しなければと思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板