したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

114636年生:2021/03/13(土) 06:11:14
分院よさらばの続き
私:
「やめることにはやぶさかではありません。ただ私は8年前に教団が一つになるための先陣をきり受け皿づくりをやりたい。
それを分院を代表して先駆けたれということで皆が送り出してくれたので、まずその報告をしてから去りたい。
その結果としての一つが『おひかりは要らない』という世界に行き着いたので、私個人のこととはいえ報告しないわけにはいきません。
ただ教団は一つにならず、東方之光は療院体制のもとに経綸が進んでいるため敢えて黙っていただけです」

「おひかりに関しては明主様時代の書面で説明があります。しかしメシヤになられてからは
“おひかりは要らない”また“印刷でも良い”というお言葉を残しておられると聞いています。
だから私はおひかりを必要としない御神格に求めた結果、いらなくなっただけでなくより強い光を取りつげることが分かりましたよ」

「また明主様の御神格をメシヤとして求めていく方針は承知していますが、メシヤは明主様お一人の地所位なのかどうかは分かりません。
しかしこれはかつて川合会長が訴えられたことですが、場所や出来事の御事績を残してこられたのは
我々が後を担って行くためと思えるようなことが起きていますし、おひかりの例えに見ても神人合一までは実感できます。
高く遠い存在として受け止めるかどうかは別に、共感できて初めて後を引き継げるのではないでしょうか。
私は明主様との共感こそが肝になると思っています」

「何故ひとつになることをやめたんですか?」

サブチーフ:「‥‥では辞めないで下さい。しかし何もしないでください」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板