したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

1125勉強中:2021/03/10(水) 08:38:42
(無題)
以前、おにぎりの実験もありましたね。一つには良い言霊をかけ、もう一つには悪口などをかけると、悪い言霊を受けたほうがずっと早く、しかも真っ黒に腐ったということでした。例のハンバーガーは、浄霊で浄められたほうが早く腐ったのですが、実際見たところ、あまりの違いに驚きました。非常に興味深い実験ですよね。
理屈を考えてみると、やはり保存料等が無効になって腐った、ということでしょう。しかしそうすると、添加物入りの食べ物に浄霊して食べたり、薬に浄霊して飲んだりするのはどうかということが頭に浮かびました。
私自身は、そういう行為には違和感を感じますが、それは添加物はできるだけ避ける、薬はそもそも飲まない、というのが当たり前と思っているので、何もわざわざ、いうことになるのですが。しかし、自然食、無医無薬で通せる状況にない人が、いわば苦肉の策で食べ物や薬に浄霊されているのを、裁くのは違うとは思いつつ、やはりどこかでよろしくないように見てしまっていたように思うのですが、どうなのでしょうね。結局、良し悪しも、神様のお働きも、人間にわかるものではないというお言葉に尽きますかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板