したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

107竹 裕美:2020/10/12(月) 08:54:09
回答です
おはようございます。

この掲示板に投稿されている方々はほとんど男性ばかりだと思いますが、言っていることが難しくて女の私には何を言ってるのかよく分からないと思う内容が多々あります。理解力の乏しい私がちゃんとした回答ができるか分かりませんができる範囲でお答えしますね。

36年生さんへの回答です。私は諸事情により東方之光に所属していた時からおひかりなしの浄霊をしていました。初めておひかりを外して浄霊をした時はそれまで経験したことのない強い浄霊の威力を感じたことを今でも覚えています。メシヤ教に入会してからは改めて浄霊力拝受お願い書を書かせていただきました。どの教団にも所属していない現在も変わらず浄霊の御守護をいただいています。

教主様に関してはキリスト教のことを学ぶことは悪いことではないですし、私もいろいろ勉強したいとは思いますが、メシヤ様を信仰している教団が御教えと全く違う方向に進んでいくのはおかしいと思っています。

白ぽっちさんへの回答ですが、復興のためにすべきことと普段人としてすべきことの違い、ちょっと難しい質問で困りました(汗)

ただ復興して御教え通りにやっていかないと本当に人は救えないと思います。私の母の話になりますが、母はてんかんの病気を持っていました。どんなに浄霊をいただいてもどんなに一生懸命御用をしても治ることはなく、最後は東方之光の薬併用の浄霊というやり方に従い、薬を使いだしたとたん命を落としました。てんかんは先祖などの憑依によるものですので先祖の祀り方をまちがえていれば治るわけがなかったんです。救世教のみたまやも東方之光の紫微宮もまちがいだったんです。母自身も家族もどれだけ苦しい思いをして過ごしてきたか、幼い頃から人前で大きな悲鳴をあげて倒れてひきつけを起こす母の姿を数えきれないほど見てきてどれだけ心がひきちぎれるような苦しい思いをしてきたか、今思い出しても涙が出ます。

母は人一倍信仰熱心でいつも明主様、明主様と言っていました。いつかてんかんの病気が治ると、御守護をいただけると信じて御用に励み、信者さん方からもたくさん浄霊をいただき、自己浄霊も欠かさなかったんです。二十年近くも苦しみ続け、てんかんの病気も治ることもないまま母は命を落としました。教団がまちがったことをしていれば幸せになんてなれません。こんな苦しみを他の人に味わってほしくないんです。どの教団を見てもどこかしらまちがったことをしています。苦しんでいる人を助けていくことが神様の御用なのにまちがったままだと救うことができません。それが辛いです。これは白ぽっちさんとminoruさんへの回答です。

あと、将来的には世界中のすべての宗教が一つになりメシヤ様を信仰していくわけですので、まずは明主様、メシヤ様を信仰する教団が一つにまとまらないことには地上天国建設というのは進んでいかないと思っています。

私は本当は実名を出して投稿なんてしたくないんです。ですが、やらざるを得ないのでやっているんです。ちゃんと実名を出さないと私の話を信じていただけないと思ったので勇気を振り絞って実名で投稿したんです。

回答として適したものかどうかは分かりませんが私の思いをお伝えしました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板