レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
竹 裕美さん
初めまして、こんにちは。
世界メシヤ教復興とは簡単に言いますと過去に離脱した団体等を含めて一つに纏まるという事ですよね。
御昇天以来、現在まで、メシヤ様は本当にそれを望まれているのでしょうか?
私個人としてはそのようには思えません。
今まで多くの団体や人々が離脱や離散して行き、メシヤ教も代表者のご帰幽に伴って各支部ごとで独自に活動されているようですが、これこそが自然な流れで、メシヤ様が御神業の進むべき方向性やスタイルを指し示して下さったが為の経過だと思うのですが、いかがでしょうか。
ですから、竹さんがメシヤ教に移った事が失敗だったとは、私には映りません。
進歩向上のために必要だった通過点のように思えます。
今後、ご自身で会を立ち上げる事も可能だと思いますし、また、その会から独立して行く方々もいるかもしれません。
そのような流れもあって世の中は少しずつ変化して行くのではないでしょうかね。
私は先の18番さんのご投稿にありましたカマリヨ農場とSさんのお話からも、そのように感じました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板