したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

伊東静雄を偲ぶ

1276青木 由弥子:2016/05/18(水) 21:36:30
ありがとうございました!
山本 皓造さま

まるで投稿掲示板ではなくて大学のゼミ室に戻ったみたいです!ありがとうございます!!

・・・なるほど、「ら」・・・一人で一匹の蝶と対峙している、はずなのに、急に「我等」となる、のはなんで?蝶と私???でもそのあと、またロンリーウルフ、独りになる・・・やっぱり蝶と我、なのかな・・・などなど、行ったり来たりしていました。なんだかスッキリしました。

小野十三郎、アルミニュウムとか、新鮮な語感の言葉をどんどん取り込んで詩を動かしていく、そんなモダンなところが素敵だなあと思っています。山本様のご投稿を拝見していて、チョーキセン チョーキセン と、ちょっと皮肉っぽく歌うようにつぶやくイメージが湧いてきました。
精神論なんかで勝てるか、物量だよ、戦争は・・・と精一杯の抵抗(反抗とか単純な戦争反対、とかではなく)を書きつけているのかもしれないなあ、などなど・・・。
また色々考えてみます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板