[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
D級アンプの不具合について。
7
:
ぼんぞー
:2022/12/03(土) 21:08:21
たかじん様
こんばんは。お世話になります。
ぼんぞーです。
突入に関しては仰るとおりですね。完全に勘違いしておりました。
申し訳ございません。
トランスの2次側の電圧ですが、無負荷時はAC40Vでした。
40Vとすると×1.41で整流分のDi電圧降下が1V×2ヶでDC54.4V程度になります。
絶対最大定格は超えませんが、電気的定格の53Vを超えるのはまずいですね。
できればこのトランスをそのまま使いたいのですが、10A程度のダイオードを2ヶ程接続して
電圧降下させて実験しようかと思います。
TIにも色々と聞いているのですが、ピンとした回答が得られず…
・回路的には問題ない
・電源立ち上がりのシーケンス時間を伝えましたが問題ない
・AVDDとDVDDが低いのが原因ではないか?と回答返ってきたのですが、これはIC内部のLODで生成される電圧なのでどうしようもないのでは?
1日1回程度の回答なので中々先に進まないのが現状です。
以前ご指摘いただきました…
・電位等は測定しましたが特にGND同士で電位差を持っている部分はありませんでした。
・使用しているリセットICは、/RESETに通常4V掛かっている状態です。
・各ベタGND部分は浮き島が無い事を確認しました。
勿論電源ショートしている部分も無く… 未だ暗礁に乗り上げた状態です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板