したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

電子回路/オーディオ回路掲示板

620若輩者:2013/11/07(木) 15:09:10
もろもろ
たかじんさん

>川崎のレンズメーカーといえば、シグマっすか?
シグマです。流石、良くご存じで・・・驚きました。
まだ内定ですけれども、ファームウェア開発の職を頂きました。

専門は化学で、修士まで行っていますが、趣味が電子工作ということで採っていただけました。(笑

45gsさん

メインでは、銀塩をお使いとのことで、個人的に質問があります。
現代のディジタル一眼レフカメラは、技術的に最高レベルまで到達しているフィルム一眼レフカメラに、最終的に出力される作品としての写真の質という面で、劣っていますでしょうか。

Dear mr_osamin

>カセットテープ
ラジカセや携帯カセットプレーヤで聴いたことしかない人が多く、音質に対しては悪いイメージが多いですけども、しっかりしたレコーダ&プレーヤでレコードから録音してあったりすると、音が悪いなんて、これっぽっちも思いません。レコードを一々掃除する手間を考えたら、使いやすいですしね。

しかも、ナカミチですもの、音が悪いはずがない。

ただ、一つ難点を言えば、録音に使った機械で再生しないとよろしくない、という点だと思います。

まるはさん

私は、頒布のトランスを触っていないので、良く分かりませんけれども、
トランスが不良品とは、ちょっと思えません。
写真を見る限り、1N4007でしょうか、辺りでブリッジ整流していますよね。
回路に問題がないとすると、別に2A品を使わずとも、200mA負荷なら余裕のはずです。なので、部品の問題ではないと考えます。SBDやFRDを使っても、それほど変わらないと思います。

ところで、4.7Ωですが、焼けていませんか。
1/2W級でも、ギリギリだと思うのですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板