したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

電子回路/オーディオ回路掲示板

549若輩者:2013/10/19(土) 23:22:58
Re:やばいです
Dear mr_osamin

話の流れを切ってすみません。

>びっくりです。
>臨場感、透明感、定位・・・
>しかも、ボリュームを上げてもうるさくない。
>イマドキのニア・フィールド、ブックシェルフの実力
mr_osaminさんのDALI ZENSOR 1の話を聞いたら、小型のブックシェルフが欲しくなってしまいました。一応、DIATONE DS-100ZVを持っているのですが、サラウンド用だからか、あまり満足できる音がしたことがありません。

そこで中古ですが、程度の良いB&;W DM601を買ってみました。16000円でした。ZENSOR 1の中古が15000円とのことだったので、同じぐらいです。イギリス製を買うのは初めてです。
実家に送ってしまったので、聴けるのは早くて来週です。
(本当は、CM1が欲しかったのですが、高いです。)

今使っているJBLは、ガキ大将みたいな荒くれなので、多分、B&;Wは生まれの良いお嬢様のような繊細な音が出ると期待しています。JBLは、ジャズが得意とか言われますけれども、個人的には、マイケル・ジャクソンです。
綺麗とか、美しいではなく、格好良い音です。マイケルのダンスが自然と想起されます。

というところで、B&;Wが、綺麗な音で対抗してくるわけです。楽しみでなりません。

ここで、ベテランの方々の意見を少し頂戴したいです。

スピーカースタンドって、ホームセンターで板とか買って、おも〜く作れば、大丈夫ですか。上に載るスピーカーより軽いのは良くないですよね。何でも、中心を中空の柱で作って、砂とかを充填すれば、作る時は軽くて使う時に重いという理想的なものになるらしいです。でも、砂って鳴らないんですか。不定形剛体を最密充填させるのって難しいと思うのです。砂を充填した後で、樹脂を流し込んで固めたりしなくても良いものなのでしょうか。

自作経験から少し、スタンド制作上の知恵というか、コツを教えて頂けると幸いです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板