レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
Re:50kHzのサンプリング音源
Dear mr_osamin
1812年、やっと届きました。
そして、残念な結果に。
PS3は、DENONのAVアンプに繋がっているので、そちらで試しました。
全く以って、力不足。映画を見るのには耐えても、駄目でした。フツーの音でした。
次に、DENONのCDプレーヤから、アナログで出力して、SANSUI &; JBL(小型の4305H WX)のコンビですが・・・
20cmのウーファーユニットが飛び出るのが目で見える、とんでもないソースだって事は分かりましたが、大した音は出ていませんでした。頑張ってるけど、音になっていない、という感じです。本当にスピーカーのユニットが飛び出して、バックトゥザフューチャー状態で、元に戻らなくなると困るので、ある程度でやめました。
ここで、スピーカーを諦めて、ヘッドフォンへ。
ゼンハイザーのヘッドフォンをCDプレーヤや、SANSUIのヘッドフォンジャックで試した後、トランス式のぺるけ式に繋ぐも、物足りない。
ここで、最近使っていなかった自作のヘッドフォンアンプを使いました。改造してしまい、回路は痕跡すら残っていませんが、元々は、ぺるけ式です。
設計上は、64ohmに2000mWの出力(で歪まない)なので、これなら頑張れるかと思いました。音質的には満足していないものなので、最近はお役御免な感じだったのですが、このようなキチガイじみたソースには丁度良い気がします。
耳がつんざかれる前に、ヘッドフォンが壊れそうだったので、ほどほどにしましたけれども、上のどれよりも、頑張ってくれました。
ここで、お手上げです。
スピーカーに関しては、これはもう、秋葉原のオーディオショップ(ダイナミックオーディオとか)に持っていくしかありません。そこの、何にそんなにお金が掛かってるんだか分からないウルトラ高いシステムに再生して頂きましょう。
でも、それで壊れちゃったら私のせいになるのですかね・・・?一千万とか払えないです、どうしましょう。
VUメーターで見ていたら、大砲のところで針がビュッと動く。
クラシック音楽だと、あまり針が触れないので、久々にドキッとしました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板