レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
改めて0dB HyCAA
たかじんさん
まるはさん
こんばんは。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
お蔭様でなんとなく方向性が決まってきたような気がします。
でもその前にいろいろ教えて頂いた事をもう一度よく勉強してみたいと思います。
ちなみにぺるけさんのヘッドホンアンプは、いろいろな方のオペアンプ式のものをいくつかブログで探して作った後に「理解しながら作るヘッドホン・アンプ」を作ったことがあります。
そのときは作って満足。さっさと次の「獲物」に移っていきました。
でもここ最近、またその本を読み返したりしています。
最初はまったくわからず作るのが精一杯でした。
ぺるけさんの物は作ってみたいものが多いのですが、まだ作る「勇気」がないのも事実です。
>終わりのない、難行苦行の修行への道・・・
ですが、本当はやってみたくて・・・
1本の真空管でも迷っているのに、果てしない苦行になりそうです。
でも本来の真空管の音もすごく聴いてみたくなって来ています。
昔買ったLUXMANのパワーアンプがしまってあるのでもう一度点検に出してみようかと考えています。(本当は作ってみたいのですが、まずは基準が必要かと。)
ところでこの前購入した12AU7ですが、私的には最初の2000円のものより安い1370円が好みでした。
ちなみに購入したものはPMというメーカーの「Guiter Tubes]というものでギターアンプなどの真空管を作っているところらしく、信頼性は高いとお店の方は言っていました。
音的には全域にわたってバランスがよく透明感のある音です。
またよろしくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板