レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
Re:Re:Re:Re:アクリル加工
まるはさん
>アクリルは難物です。切ろうとすると硬いし、高速回転する物では
>溶けて歯に付くしで素人工作では綺麗な仕上げにするのは大変です。
アクリルといえど、厚みのあるものはやっかいですよね。
たかじんさんの共同購入企画は是非実現していただけると嬉しいです。
以前からこの掲示板でも書きましたが、ケーシングはコストと難易度の点で初心者がもっともつまづくポイントです。
また、HyCAAは頒布数も伸びているということなので、なおさらニーズが高いと思います。
ちなみに、私個人でアクリル板は手配してみるつもりです。
ちょっとこだわりたい点があるので。
また、厚みですが、5mmあると1枚あたりの重量が300gくらいになるようです。
2枚重ねで600g
ここまでくると意外と重量感があって全体の質感が上がると思います。
また、少し太いケーブルを接続した場合にもある程度重量がありますから、ケーブル負けしない作りができますね。
LED照明もつけて、アクリルでスケルトン状態にできれば満足度も上がるのではないでしょうか?
>っと、秋月で説明されていますが、どういう設計なのでしょうね。
>単に内部がテーパー状になっているだけなのでしょうか?
そのようですね。
けれど、外れないという表現は大袈裟かもw
>秋月にあるだろうとタカをくくっていたら、在庫がないとは。
>共立にもマルツパーツにもない商品があるのですね。
>意外でした。
調べてみればわかりますが、ありません。
私は自分の足で探して見つけました。
在庫は常備されていますので、時々まとめ買いしています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板