レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
Re:ラジオストア
mr_osaminさん
ことぶきさん
こんばんは。 ラジオストアって、線路下のお店の部分でしょうか。
どうも、ラジオ会館、ラジオストア、ラジオデパートが混同してしまいます。
15年くらい前は、万世橋の近辺にも、同じような、ジャンク屋のようなお店が
あったように思います。
ああいったお店が沢山あった時代は部品ももう少し安かったのでしょうね。
私はパソコンのパーツくらいしか買いに行かなかったので、今考えると
惜しいことをしたように思います。
>タムラのライントランスは一部、欠品状態が続き、ヤフオクで異常なくらいの高騰。
>タンゴは生産終了。
使う人がいなくなれば生産されなくなってしまうのは仕方が無いですが
寂しい限りです。 タンゴも終わってしまったんですか・・・
ライントランス系は、一部の業務用で活躍していると思っていましたが、それも
デジタルに置き換わってアナログの入出力は、マイク近辺だけになってきている
のですかね。
>モノ自体は入手難になることはないですね
トヨデンは、豊澄電源機器のトランスを販売しているショップですから、
トランスメーカーが潰れたのとは違うと思います。 ただ、ネットショップが
無くなるのはイタイですね。
たまにHPA-12を購入された方からメールを頂くのですが、トヨデンの
お店に行ってもHT-612が置いていないというのをききます。
HPA-12も相当数売れたので品薄になってしまった?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板