レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
たかじんさんにお礼が言いたくて
拝啓、たかじんさん
たかじんさんにお礼が言いたくて、書き込みさせていたたいています。
私、以前からラズパイ3B+USB DACで音楽を視聴していたのですが、
I2S DACに興味があり、へそくりを動員して本年3月にsb32+pro dopを購入しました。
sb32+pro dopから本当に素晴らしい音が出るものですから、
これはもう少し手を加えてみるかと思い、まずはラズパイ3Bと電源分離してみようと、
中学生以来、約30年ぶりにハンダごてを握りました。
悪戦苦闘の結果、なんとか電源分離ができまして、
sb32+pro dopからさらに良い音が聞こえてきたのも束の間、
すっかり電子工作の虜になってしまい、dc-arrowやhycaaを夢中で組み立ててしまいました。
回路図も全く読めないぐらいの無知ですが、秋月電子や千石電商で細かいパーツを探す楽しさや、
自分が組み立てたものが期待通りに動く感動など、
毎日楽しい気持ちで過ごすことができています。
40歳を過ぎて、こんなに楽しい事があったのかと思い、
そのきっかけをくださったたかじんさんにお礼を伝えたい気持ちが抑えられず、
このような書き込みをしてしまいました。
本当に素晴らしい体験をさせていただいています。
ありがとうございます。
追伸
たかじんさんのブログの「電子工作の安全面に関して」をよみ、
より安全に気を配りながら作業する事ができました。
私のような知識のない人間には、本当にありがたい記事でした。
勝手ながらたかじんさんの、電子工作に対する姿勢を垣間見たと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板