レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
0dB HyCAA
みなさま
よろしくお願いします。
お蔭様で0dB HyCAA少しずつ形になってきています。
今回はケースに入れようと考えていたのですが、段々と面倒になり今回もスケルトン仕上げになりそうです。
ところで0dB HyCAAのヒーターの接続について教えて頂けますでしょうか?
12AU7の場合ヒーターに関係するピンは「4,5,9」で、0dB HyCAAの場合は12Vかけるので 「4」または「5」に12V、使っていない方をGNDに繋ぐ、そして「9」は使わない。と言う事で合っていますでしょうか?
よろしくお願いします。
>真空管
皆さんお好きのようですね!
私も300BとKT88には憧れています。 音は聴いたことは無いのに。(笑)
真空管は・・・ まずは形。 次に明り。 その次に「音」、でしょうか?
まるで女性を品定めしているみたいですね。
でも大事なのは「音=性格?」ですけどね。
そんな魅力が真空管?にはありますね。
手を出さない方が良い?・・・う〜ん。 悩ましいです。
12AU7や12AX7 が「手ごろ」です。
>電子ボリューム
いろいろ盛りだくさんで楽しみです。
おまけに高音質。
出来上がりが楽しみです。
ちなみに基板のサイズはどの位になりそうなのでしょうか?
まるはさん
体調少し戻ってきたようで何よりです。
胃の調子が悪く食べたくないときは無理して食べない方が良いかも知れませんよ。(経験的に)
水分取っていれば2〜3日食べなくても栄養失調で倒れることは無いはずです、現代人なら。
どうしても食べられないときはお医者さんに行って相談すると良いでしょう。点滴も有りです。
こんな時は好きなことやってストレス発散が回復への近道かもです。 でもあまり頭を使いすぎてストレスにならないように。(笑)
お大事に。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板