したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

電子回路/オーディオ回路掲示板

20まるは:2013/06/17(月) 00:46:24
HyCAA
aizzakさん。
>±電源、たかじんさんオリジナル完成後にはチャレンジして見たいですね

さきほど自分の回路図を見て、何か違和感を感じました。
間違っていないはずだったのですが。

多回転半固定抵抗が、オペアンプの入力の所についていますが、
ここに積層セラミックコンデンサが入っていませんでした。
不必要といえば不必要ですが、回路の安定という事で、基板上には
存在しています。
あとで訂正しておきます。

この、±電源は、0.1mV単位で電圧をセンターに調整できます。
そこまで必用かどうかは、考えものですが。

>電子ボリューム
手持ちのPICライターで16F1827が焼けたかなと、若干不安がでてきました。
PicKit2は買って1度も使っていませんが、Ver3がなかったのでしかたなくという事でしたが、
無理してでもVer3を買っておくべきだったと後悔してきています。

>秋葉原
>メイドさんのいるカフェ

敷居が高すぎて、とてもとても。普通の修行?だけでは入れそうにありません。

>300B
ブログにも、ぼそっと書いたことがあるのですが、300BとKT88はトラウマになっています。
球が剥き出しで、ヒータの光が見えるのは素晴らしい事なのですが。
ただ、前者はもはや、気軽に買える値段ではありません。中華製のも出てきましたが、
ぼったくり価格踏襲という事で、2度と買う事はないと自分で思っています。

300B。様々な方が評論されているとは思いますが、中音域がしっとりしているというか
非常に綺麗な音がしていました。(ずいぶん昔の記憶です)

2A3。たかじん式ヘッドホンアンプを持ち込んで視聴会をした方が、お持ちですが、
角がたたず柔らかい音がします。かといって曇った音でもなく、非常に聞きやすい感じがします。
球じたいが重いというもあるのかもしれませんが、今の自分なら、こういう音の方が
好みかなと思っています。
値段も、そこそこですし;;;

>体が何よりも資本ですよね
まさにそのとおりです。動けなくなってから、しまったと思っても遅すぎます。
しばらくは、「超手抜きモード」で、てきとーにすごすことにします。

http://blog.goo.ne.jp/pyro100/

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板