レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
Re:sabreberry32のドライバー組み込みできず
たぬきち さん
はじめまして。当方は2.041と2.001以前のバージョンしか持っておらず、たぬきち さんとまったく同じ状態に陥りました。Volumioのサイトから2.031をダウンロードしようと思いましたが、現在はアップされていないようでした。
そこで、[1843]のたかじんさんの投稿を参考にしながら、
$ nano /volumio/app/plugins/system_controller/i2s_dacs/dacs.json
で、jsonファイルを開いて以下の2行を追記して解決しました。
{"id":"SabreBerry32DAC-Master","name":"SabreBerry32DAC-Master","overlay":"sabreberry32","alsanum":"1","mixer":"Digital","modules":"","script":"","needsreboot":"yes"},
{"id":"SabreBerry32DAC-Slave","name":"SabreBerry32DAC-Slave","overlay":"sabreberry32,Slave","alsanum":"1","mixer":"Digital","modules":"","script":"","needsreboot":"yes"},
途中の行に追加したので、一番最後にコンマが入っているのはそのためです。
当方は、去年の夏頃からラズパイオーディオを始めたばかりのLINUXはまったくの素人です。他にももっといい方法があるかもしれませんが、ご参考までにと思い、投稿いたしました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板