レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
ArchphileでNFSマウント
初めまして、Archphileのセッティングで大変参考にさせていただきました。
以前にどなた様かがNFSのマウントでお悩みになっていたかと思われますが
私は何とか出来ましました。
各自設定以外雛形通り
-----------------------------------------------
#NFS Share
xxx.xxx.xxx.xxx:/mymusicdir?? /mnt/nas-nfs??nfs4????ro,noauto,x-systemd.automount,x-systemd.device-timeout=10,rsize=8048,wsize=8096
------------------------------------------------
で下記のコマンドでリブート
-------------------------------------------------
systemctl enable rpcbind
systemctl enable nfs-client.target
systemctl enable remote-fs.target
-------------------------------------------------
NASはReadyNASですので皆様のとは若干違うかも知れません。
もう解決済みかも知れませんが
参考になればと思い投稿させていただきました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板