したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

電子回路/オーディオ回路掲示板

15aizzak:2013/06/14(金) 20:43:06
真空管
たかじんさん
こんばんは。

真空管は見た目にも良いですし何故か持っていたいという気にさせる魅力があります。
実は仕事場で音楽を流しているのは中国製の真空管アンプだったりします。音源はUSENなので音質は今一ですが真空管アンプを使うことで自分を納得させています。
本当は真空管大好きだったりします。
但し、作るのも買うのも泥沼にハマりそうなので程々にと考えています。HyCAAならば安心です。

若いころには私もテクニクスのパワーアンプがすごく欲しかった時期があります。SE−A5です。
もちろん買える訳もなくお店に通っては大型のレベルメーターを見つめるばかりでした。

音楽は「聴く」のが目的かも知れませんが、真空管の微かな明りだったり、レベルメーターだったり、目で楽しむことも大事なのでしょう。(これからの時期は真空管の暖房効果には些か閉口ですが・・・)

たかじんさんの作製中の電子ボリュームも目でも楽しめそうで期待感いっぱいです。(先日アップされていた動画、良いですね!)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板