レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
RE:SabreBerry+をマスタークロックで動かすには?
こんばんは、オーシャンです
表題の返事は、たかじんさんしか回答出来ないと思いますが、関連の情報を少し
現在私もBBBのブリッジ基板を使い、RBD-02+HGを使用しています
ブリッジ基板は試作タイプです、更にRBD-02+HGもこのブリッジ基板の開発時期(07.2015)の前後で名称は変えずにSCK入力タイプに変更されたそうです
当初、旧タイプが納入され音出し後にHPの説明に疑問を持ち質問したところ、新タイプに交換してくれました
先行して物を送ってくれたので新、旧両タイプを比較出来たのですが、まったく別物でした、もちろん新タイプがGOOD
音量コントロールも手元で出来る便利さからそれまではsoftwareで使っていましたが、desableにしました
これも不便さを補って余りある音質向上でした
更にもう一つ、今また巷ではBBBの供給不足の様ですが、秋月にBBGという物が有ってHDMI関連のチップが省かれた物らしいです
BBBとソフト互換のため、LightMPDもBoticもそのまま動くし、音質も向上するそうです
では
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板