レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
電子回路/オーディオ回路掲示板
-
Re7: 無線LAN
たかじんさん
レスいただき、ありがとうございます。
USB-WiFiドングルは、以前BUFFALO の WLI-UC-GNMを使用した際に「ものすごく」発熱したので使用をためらっていましたが、今回ご紹介いただいたWN-G300UAはほとんど発熱しません。ネット上では通信が頻繁に途切れる等の投稿がありますが、ここまで使用した限りでは全くそういうことはないです。これまで使用していた無線LAN→有線LANコンバータに比べて接続が安定しており、音切れは全く発生しなくなりました。
NAS使用時の音切れは、MPDのbuffer設定では解決せず、Library→NAS mountのadvanced optionsまで開き、RsizeとWsizeをdefaultの8千ちょいから3万〜5万まで増やすと完全に無くなります。同様な症状でお悩みの方へ参考までに。僕の場合は音源がWAVなので音切れがでましたが、圧縮音源を使っておられる方はそのようなことはないかもですね。
トラ技で良いUSB-WiFiドングルをご紹介いただき、ありがとうございました。お蔭様で、1年間使用してきたネットワークプレーヤーの使い勝手が一段と良くなりました。
また、本件でいろいろと掲示板をお騒がせし、すみませんでした。m_ _m
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板