したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆☆☆ 同 人 α ☆☆☆☆☆ - ニューロン・カフェ

92赤松次郎:2010/03/24(水) 22:11:01
かえるさんへ
あの頃とは多分高校生時代のことだと思います。とにかく受験勉強もせず、家に屯する四・五人の友人といつも色々の遊びをしていました。ハイキングにいったり、海水浴にいったり、山登りをしたり、その時撮した写真を引き延ばしたり、好きな女の子と並べて加工して栞を作ったりしました。丁度兄が道楽で写真の引き伸ばし器を持っていたので、私達も見よう見まねでハイポや酢酸を使って現像をして夜中まで騒いでいました。

その一方私はかなり鬱な部分もあり、一人の時は本を読むか、釣り竿を四・五本担いで遠くのクリークへフナを釣りに行っていました。その頃ヘッセやジッドの本を読みました。スペンサーの「衣装哲学」とか「ごまとユリ」とか「三太郎の日記」などの小難しい本も理解できないまま好んで読んでいました。
中でも白水社から出版された黄色い表紙の「チボー家の人々」のジャックには憧れました。今思うと楽しくもあった反面寄る辺ない不安に苛まれていて苦しく堪らなくなる時もありました。
昔に返してあげると神様から言われても、すんなり喜ぶことがないような気がします。私は敢えてそうしているという訳ではありませんが、あまり後ろは振り向かない性格だと自覚しています。とんだ自己紹介をしてしまいました。

ところでかえるさんもかなりメカに詳しいようで心強いと思いました。これからも判らないところはどうぞ教えてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板