レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆☆ 同 人 α ☆☆☆☆☆ - ニューロン・カフェ
-
句の感想 2
碇さんまた素敵な句ありがとうございました。
これまでユーチューブの紹介や(大活躍中)、携帯電話を使っての音楽入力等、なかなかの好奇心いっぱいの科学少年のように感じました。科学する目があるから、たくさんの素晴らしい句ができるのかなと思いました。
◎ 一途なる乙女ごころや花ひらく
花といえるかどうか・・・。でも一途であることは間違いないと思います。
●雛の間に抹茶の匂ひおもひせり
雛とはひな壇飾りですね。 子供も大人も、ひな壇を前にして和菓子とお抹茶。おもひせりが、少しもの悲しい。
●囀りの小枝も揺れリズムなり
そんな季節になってきました。 我が家では毎年やってくる鳥たちはまだ戻ってきません。佐賀の方が早いのでしょうか。囀りが本当に小枝をゆらしてしまう、鳥と小枝のささやき合いでしょう。
●蕗の薹エメラルドよふな旬の色
●蕗の薹茹でしエメラルド旬の色
二つふきのとうがでてきましたね。 悩みました。 まず一つ目は茹でていない「蕗の薹」どこかエメラルドを感じさせます。二つ目、は茹でました。そして本当に「エメラルド色」になってしまった。私は残念ながら蕗の薹を食したことがありません。
*とんでもない誤りがありましたらご指摘ください。お詫び申し上げます。
つづく
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板