レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆☆ 同 人 α ☆☆☆☆☆ - ニューロン・カフェ
-
遊ぶ 考える
「絵」?:??今、少しずつを描いています。画用紙、ボールペン、サインペン、ポスターカラー等々画材が必要になってきます。机の上がごちゃごちゃです。イメージを何枚も書き殴って、まあそんな感じです。でもおもしろいです。描きながら考えています。
「文章」:??その点文章は、「ただ」。お金がかからないのだと思いました。その分脳みそ使いますけどね。内容によっては人を泣かせることも、感動させることも、怒らせることも。人間だけの特権ですね。
「PCお絵かき」: PCでもお絵かきできるみたいですが、私は自分のタッチで描きたいなと思います。文章は、小学五年生から進歩しない悪筆で、こればかりはPC機能を使うしかなさそうです。
「一太郎君」: 早速メール文章でも機能をなにやら発揮してきてくれてます。なんか日本人による日本人のための、日本語文章作りの力持ち君のようですね、
「考える」 :これが一番、物や機械を使わずに済むことですね。 全くお金がかかりません。図書館から借りてくる本を読むのも節約。 読んで考える貴重な時間です。 気に入った本、横に置いておきたい本、こればっかりは、貯金下ろして購入します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板