したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆☆☆ 同 人 α ☆☆☆☆☆ - ニューロン・カフェ

47赤松次郎:2010/03/19(金) 20:54:57
(無題)
長岡さんへ
選曲されたものを用意するのはそれはちょっと難しい。プロバイダ側の容量が限られているのでBGMは数分に短縮されたものをリピートしてつかうものだから、なかなかオリジナルは探して見つからない。それに著作権の問題があり新しいもののフリーのBGMはないと言えましょう。どうしても短いオリジナルな作曲のものになります。

かえるさんへ
今私の記憶媒体は、家のパソコン、会社のパソコン、携帯用の外付けのハードディスクの三つです。常に情報は変化するので、CDに焼いてもすぐ古くなります。だから私は外付けのハードディスク上で仕事をして、それぞれのパソコンのハードディスクに毎日コピーして持ち帰ります。だからどれかか壊れても二つの記憶媒体は残っています。
でもいろいろの場合を考えて、かえるさんの示唆されたように他の方法も検討の余地はありそうです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板