したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近のたそちゃん民、適当な嘘に騙されやすすぎる

88誰そ彼:2023/09/25(月) 19:21:40 ID:R4okrOqg0
>>87
ワイも正義を振り翳してお気持ち表明で乗り切ろうとするのがいいとは思わんし
そこに関しては君にも同意したい

やが、一第三者として言わせてもらうと
正直リスペクトのある提示というよりかはちょっとレスバをしかけてるようなコメントにも見えたかな
ワイが気になったのは君の言い方に棘があるっていうのと主観的な話をあたかも客観的なものであるかのような言い回しをしていたことかな
(コメ欄を見てきた感じ多分君は冷笑系と言われて怒ってる方で合ってるよな?)

君はあくまで客観的にある事実を指摘したつもりなんやと思う
しかし君らしきコメントを見る感じ主観の域を超えてないようにも見えちゃったかな
あくまでワイから見たらって話やけどね

もちろん、最初に偏ったお気持ち表明をして反論されてさらに君に噛みついた相手がいいとも思わんで
おそらく君の反論や指摘にムッとしたんやろうな
相手も相手でお気持ち表明の域を超えない限り、反論されたぐらいでどうこういうのは筋が通ってないとも思えるで

でもまずコメント欄はある程度のルールを守っている限り、どんな主張や感想を書くのも悪いことではないんや
もちろん君が「こういう考え方もあるよ」と別の意見を言うのが悪いことやとも思わん
「偽善や正義を振り翳すのが鼻につく」と言う以上、
(相手からしたら)「突然逆張りの冷笑ムーブをしてきて鼻につく」と思うのもそこには正当性が生まれてしまう

今回の件はさっき言ったんやけど第三者からみると主観と主観がぶつかりあって激化した結果レスバになったとしか思えない
互いに互いが自分は正しいと思ってるから水掛け論になってしまってるわけやな
だからワイとしてはDD論としか言いようがないんよ

あとレスバってのは当事者以外からすると「なんか喧嘩してるよ...めんどくさいなあ...」としか思われてないってことも忘れたらあかんね
「雰囲気悪くなるから荒れるようなことを言って喧嘩ふっかけるのはやめてくれ」という周りの気持ちも君たち当事者は慮ったほうがよかったかもしれんな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板