したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

たそちゃん民が好きな映画

283誰そ彼:2025/05/26(月) 14:05:17 ID:???S
テレビで途中から見ただけあって認識が中途半端に間違ってたな、先生以外はみんな患者だったんか。
画像検索で出てくる、ヒロイン?が不思議な力で動き出した館の装飾にベッドに拘束されるシーン思い出したわ。

なんで主人公のオバサンを黒人に間違えたか自分なりに自己分析してみた。たぶん当時としては金髪碧眼じゃないのはともかく普通のオバサンが主人公だったのが自分にとってはカルチャーショックで、しかも作中で少女のような振る舞いをしていたもんだから余計頭が混乱し、時間が経つにつれ「少女のようなオバサン」から「黒人の少女」に記憶が改竄されていったんだとおもう。
我ながらオバサンと黒人少女を混濁する自分の認識にヤバさを感じるが、当時はマジで美人じゃない女性を主演に据えるなんて珍しかったし、ポリコレが進んでないから登場人物みんな白人、黒人が出演しても意図的にブスをキャスティングなんて当たり前だったから今の情勢とこんがらがって混乱したんだと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板