したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とある神社で起きたオカルトじみた事件について知りませんか?

1誰そ彼:2023/02/03(金) 21:57:04 ID:J.G0TG2Q0
神社の境内にて複数種類の動物が穴に埋められていたという事件を各所で見て以来気になってSNSや Google、最近ですとperplexityAIなどを用いて検索しているのですが見つかりません。
地元の方や事件の詳細などをご存知の方いらっしゃいましたらどういったものだったのかお教えいただけませんか
長野県千曲市や信濃の一宮神社=諏訪大社がAIによって候補に出てきたのですが検索しても詳細がないので違うのでしょうか
非常に儀式めいており犯行動機などが気になってます

2誰そ彼:2023/02/04(土) 01:10:43 ID:???S
怪奇ユニットの都市ボーイズの早瀬さんがYutubeチャンネルで話されていましたね。
あの案件に限って言うと、複数種類の獣の死体の断片を縫い合わせていた植物が葦とかヨシのようなイネ科の植物だったとしたら大陸由来のまじないで確定だと思います。
コメント欄にも以前書き込みましたが、(当方の推測ですが)まじないの目的が地上げ(的な建物の移転)ともからんでいるようなので管理者が読んだことを確認して削除しました。
U省とかの気温が高く湿度が高い地方の固有まじないで日本オリジナルではないと思います。

なお長野県内、とくに諏訪大社は探索対象から外してください、あそこは人間以外のケモノの贄は土中に沈めないところです。ここでケモノを使ったまじないをしても(いい言い方が思いつきませんが)吸収されて効果がないのでやる人はいないと思いますので。

3誰そ彼:2023/02/04(土) 02:26:45 ID:W0SieVZM0
レスありがとうございます
山口敏太郎氏、オカルトラジオのトモ氏も言及されておりあの界隈では知る人ぞ知る事件なのかと思っております

大陸由来とは回族でしょうか?
巫蠱の類であるなら苗族などチベットやミャンマー、モンゴルの流れもある部族のもののような気はしているのですが、そもそもまじないなのか、どういったのもだったのかの詳細もないので推測の枝葉を伸ばしております

諏訪は鹿を神饌にしていたと記憶しており、またカエルも贄にしていたと思うのですが、吸収されるというのは捧げ物扱いになりまじないにならないというニュアンスですか?

4誰そ彼:2023/02/04(土) 07:55:21 ID:FGcLrQbc0
人畜感染症が流行ってるのもあってああいうのって嫌がらせ兼バイオテロなんやなって
陰湿さがヤバいわ

5誰そ彼:2023/02/04(土) 23:34:35 ID:SN9VF5s2S
>> 3さんへ
あの事例は一体にした死骸の目を縫ってふさいであったか知りたいですね。
赤い糸か金の糸かでどの筋かわかります。
縫ってあったら仏教でいう中有の状態を演出しケモノの死骸がみつかっても一定期間、こめられた悪意が発動することをねらっています。
閉じてなかったら短期集中でみつかった時点で無効化されます。
(早瀬さんではなくてトモさんのなさった報告でしたか、間違ってすみません)

完全体を複数に個別分割し復活、豊穣を願う、いわゆるハイヌウェレ型の手法はジャガイモを芽の部分で切り分けてバラけさせて埋めることで豊作を意図するととるとわかりやすいですね。
逆に既に死んだものを分割し構成し直すのは復活の可能性を阻害して死を複数形つくりだすことでマイナスの豊穣を意図します。
簡単に言うとダジャレです。
複数種類の動物の名と使用した部位の名称の発音を使った呪術です。
一定の順に声に出して読むと呪詛対象をどう変容させたいか意図が見えます。
人間の胎児、幼児を使っていないので専門家ではない可能性が高いです。
ヒト以外なら牛を使います。大型で再生産に労力がかかる動物ほどランクが上です。
呪術者の存在、呪術の技法を知っていて、実効力があるかどうかお試ししたのではないでしょうか。
地域で該当神社の氏子さんが逝去なさったのは老齢が理由かもしれません。

大陸の民族名を出すと迷惑がかかるかもしれませんので日本オリジナルではないとだけ決め打ちで申し上げたいです。

諏訪の信仰は縄文期以前からの複数構造になっており、ご指摘の鹿やカエルを使った祭祀が有名ですが、狩猟や農耕以前の、モノを使わずセレモニーも行わない祈りもあります。
その場合、神は空からやってくると受けとると、捧げものを埋めることはありません。
風にさらすのが本式です。
風葬とは違います。
共有地に貴重品を埋めることで「どこにもいかない宝物」を作るのはもっと後になってから、家族、一族、うからやからの区分けが明確になってからです。堅牢な武器が偏って入手されるようになって以後の話です。
遺跡からの出土品は比較的堅牢でないと残りません。
モノとカタチにこだわらない祈りの姿は簡単に途絶えます。

土中に埋めるとサンキューといって終わるかんじです。
サンキューがどのレベルからか考えると怖いですよね。
あと普通に警察沙汰でしょう。

ちなみに、全容を知った上で実行なさるおつもりですか?
単なる知的好奇心だけですか?

6誰そ彼:2023/02/04(土) 23:35:19 ID:???S
>> 4さんへ
小動物の死骸レベルの非常に少量ですから感染、汚染狙いなら土中に埋めることはありません。
水源に投下するか、空気感染狙いで樹上などに放置します。
攻撃対象の体内に直接入るように仕掛けます。

でも、聖域、霊域とされる神社の境内でこのように薄汚い行為をするのは本当に迷惑です。
それなりに因果方法、自業自得がしっかり返されることでしょう。

7誰そ彼:2023/02/05(日) 00:00:51 ID:tcey8yG.0
実行なんて滅相もないw

呪術の具体性より犯人の行動原理や犯行動機などが気になってますね

何があってそうしたのかなど

もちろんどこのまじないなのかも気にはなってますが調べて出てくる類なのかどうか…

独力でやるにはあまりにリスクが高い…

8誰そ彼:2023/02/05(日) 21:05:43 ID:FbFsMa5U0
こどもが飼ってたペットのお墓を作っただけ

9誰そ彼:2023/02/06(月) 00:35:36 ID:???0
この手のものって案外外部の人間が複雑にしてるだけで単にお墓にしましたとかそんなんじゃないの?
神社の敷地内に死骸を放置したりするのは普通に罪になるのによくやる

10誰そ彼:2023/02/06(月) 08:09:19 ID:O0HQgdn.0
ペットの死骸や墓なのにバラバラで何種類も違う動物が同じ穴から見つかるかね

11誰そ彼:2023/02/07(火) 14:24:08 ID:RPq4D8no0
えぇ・・・

12誰そ彼:2023/02/09(木) 14:12:05 ID:???0
シュタイナー系のオカルト農法で骨を埋めるってのがあったなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板