したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

安倍スレ

1誰そ彼:2022/07/08(金) 12:42:33 ID:???S
大丈夫かよ

93誰そ彼:2022/09/29(木) 13:24:24 ID:???S
トランプ政権下のアメリカみたいだったな
互いが足を引っ張り合うものの見事な分断社会
双方意味のある行動を心がけて欲しいよ

94誰そ彼:2022/09/29(木) 17:30:04 ID:???0
国葬はやってもいいから統一はどうにかしろ

95誰そ彼:2022/09/29(木) 17:42:08 ID:G/ugKoWsS
本当に岸田は期待ハズレだったな
自分は期待してなかったけど選挙前までの支持率を見るかぎり期待されてた
そこそこ結果を出してるかと思い考えてを改めようかという矢先にこれですわ
菅さんに続きまた後継に漁夫の利をかっ拐われるの?

96誰そ彼:2022/09/29(木) 20:49:21 ID:zM4/nnicS
これでアベガーの長い青春も終わったな

これからは統一との長い闘いが始まる!!…ヒマそw

97誰そ彼:2022/09/29(木) 21:51:42 ID:t0yioPIoM
>>96
壺礼拝にお忙しいところわざわざレス頂きありがとうございました

98誰そ彼:2022/09/29(木) 22:01:00 ID:???S
次はあれやな、たぶん河野やな

99誰そ彼:2022/09/29(木) 22:37:27 ID:???M
岸田さんは完全に無能やね〜悪い性格はしてないけど芯がなくて能力も人間性も凡な感じ。党内の派閥やらの関係で総理になったんかな?

100誰そ彼:2022/09/29(木) 22:41:53 ID:???S
>>99
そりゃそうやろ去年の党首選見てなかった?
キッシーは無難なのが取り柄や安倍ちゃんの残した爆弾に対処出来るタマじゃない
運が無かったな、わいは支持してなかったからえーけどw

101誰そ彼:2022/09/30(金) 15:06:39 ID:R7hED07w0
>>100
後継誰になるんやろな
正直高市は好きじゃないから、別の奴かしばらくそのままでええかなって感じ

102誰そ彼:2022/09/30(金) 15:21:05 ID:GFh5rch60
誰が総理やっても同じなーんも変わらないから

103誰そ彼:2022/09/30(金) 15:40:08 ID:???S
>>101
早苗ちゃん好きな奴なんて黄昏ちゃんに居ないやろw
ニキの希望はともかく交代があるなら河野か石破やろ?
最近の総裁選の顔ぶれ、国民人気ならこの二人しかいない

104誰そ彼:2022/09/30(金) 15:41:24 ID:???S
>>102
それはニキが誰が総理になっても変わらない立ち位置に甘んじてるからやろ

105誰そ彼:2022/09/30(金) 16:12:15 ID:/jooVtmI0
ワイは河野推しや
でもああいう二世政治家しか大胆に改革できないと思うと悲しくもあるが

106誰そ彼:2022/09/30(金) 16:33:05 ID:R7hED07w0
>>103
旧安倍派がガタガタになってるから、今の状況なら河野が首相は可能性としては現実味を帯びてきたな
高市は一度派閥抜けてるし、後ろ楯が亡くなったから終わった感あるな

107誰そ彼:2022/09/30(金) 16:51:12 ID:???S
>>106
そや早苗ちゃんは安倍ちゃんが他界した時点でオワコンや
安倍ちゃん居ても第一次安倍政権みたいにグダグタになってただろうけどな

108誰そ彼:2022/09/30(金) 16:56:35 ID:/jooVtmI0
てかガースー有能やし河野と組んで政権やってほしいわ

109誰そ彼:2022/09/30(金) 17:02:51 ID:???S
めずらし、たそちゃんにガースー支持者なんて居るんだね
安倍ちゃんともども嫌われてるのかと思った
けど気を付けろ、菅さん自民のなかでも統一に特にズブズブだった疑惑があるからな
疑惑が晴れるまでは様子見した方がいい

110誰そ彼:2022/09/30(金) 18:36:14 ID:rQKbpT.gS
河野が選ばれたらまた麻生が後見するんだろうな
別にいいけどさ

111誰そ彼:2022/10/05(水) 17:25:17 ID:???0
安倍晋三と統一教会を強く結びつけたのが菅義偉らしいな
パンケーキロボおじは安心でも安全でもなかったってオチ🤖

112誰そ彼:2022/10/05(水) 19:21:30 ID:njJgwlXsS
>>111
情弱すぎ。安倍ちゃんは統一とはジイジの代からの付き合いだよ。
菅さんはただの小作農、もし彼が統一とズブならそれこそ安倍ちゃんの紹介だろ。

113誰そ彼:2022/10/05(水) 19:40:38 ID:???S
https://mainichi.jp/articles/20221005/k00/00m/010/099000c
こりゃ岸田も第一次安倍政権の末路になりそう
選挙が三年後なのが救いだけどいつまで持つやら

114誰そ彼:2022/10/05(水) 23:20:00 ID:???0
>>112
現自民党に巣食ってるカルトを一掃するにはそんな解像度の低い話じゃダメだ
安倍が統一に初めて祝電を送ったのが2005年、初当選が1993年、秘書時代が80年代
鈴木エイトによれば菅義偉は小此木彦三郎の秘書だった70年代から統一と関係をもっていたとある
個人的な推測だが「(晋三は)政治家に向いてない」と考えていた晋太郎が秘書ですらない晋三に統一を結びつけるとは考えにくい

https://smart-flash.jp/sociopolitics/203794/1

“菅氏が復権すると、統一教会の問題に蓋をされる可能性がある”

“統一教会から選挙応援を受けていたことが発覚している北村経夫参院議員を、極秘に地区教会へ派遣したのは菅さんの仕切りだったといわれています。
さらに2017年5月に、統一教会の北米大陸会長・金起勲氏ら一行を首相官邸に招待した過去もあります。当の金氏が『ヨシヒデ・スガが首相官邸に招待してくれた』と、
韓鶴子総裁への報告集会で語っています。私は、安倍さんを統一教会に近づけたのは菅さんだった、という可能性すら疑っています”

統一教会問題の第一人者である鈴木エイトがこう言ってるのでこの妖怪ジジイにはかなり気をつけておかないといけない

115誰そ彼:2022/10/06(木) 12:30:47 ID:us4khLb.S
その鈴木エイトって奴も胡散臭ささの塊のようなやつなんだよな、もう見るからに頭皮が胡散臭い
そもそも統一の専門家面してるけど実際に統一に関する書籍を発行したのは安倍総理襲撃事件の後、それ以前には統一に一切言及していない
結局馬鹿が詐欺師に踊らされ高い本買わされて金巻き上げられてるだけ

116誰そ彼:2022/10/06(木) 12:34:41 ID:???S
解像度ww

117誰そ彼:2022/10/06(木) 12:52:13 ID:EHeq1hYAS
高市が選ばれる可能性もあるのかな?

118誰そ彼:2022/10/06(木) 16:08:02 ID:???0
>>115
バカが胡散臭いと感じるのは自由だが鈴木エイトが公開してる情報で否定できること何もないよな
教団側の会見での嘘もミヤネ屋とかで逐一事実ベースで否定してる
安倍襲撃事件前も日刊カルト新聞と右より扶桑社には珍しいハーバービジネスオンラインってウェブ媒体で統一と政治の癒着について言及し続けてた
根拠も出せず印象操作しかできないバカはずっと黙ってりゃバカがばれないのに

119誰そ彼:2022/10/06(木) 16:52:05 ID:???S
こんなとこにも信者なんて涌くんだな

120誰そ彼:2022/10/06(木) 17:03:22 ID:???S
>>118
>>印象操作しかできないバカ

“ネトウヨ”連呼厨にも言ってやれよ
レッテルじゃなくて言葉で反論しようや()

121誰そ彼:2022/10/06(木) 18:01:01 ID:???S
信者が鈴木エイトの情報が正しい根拠出せないで印象操作してて草
まさか本に金出さないとアクセス出来ない情報を元に語ってないよね()?

122誰そ彼:2022/10/06(木) 18:02:45 ID:.lfGPh66S
鈴木エイトとか言う朝鮮カルトを出汁に小金を稼ぐネトウヨ

123誰そ彼:2022/10/07(金) 05:57:35 ID:oKN9s2PwS
岸田は持つのかね、ますます第一次安倍政権の頃の様相を呈してきたが。
以前と違うのは衆参選挙直後なので解散でもしない限りしばらく選挙がないことと、選挙自体は岸田自身の無難なイメージで勝ち上がって来たので一応の功績があること位だ。
年内は今後一切統一関係の問題に、更に一歩進んだ対応を取るつもりがなければさっさと退陣してもらいたい、政権運営のじゃまだから。

124誰そ彼:2022/10/07(金) 08:00:43 ID:???0
ワイ立民支持者だけど、立民は無党派層を獲得するためにもう少し頑張ってほしいわ
なんつーか熱狂的な支持者向けのアピールはウケないやで

小沢も旧民主党分裂の戦犯だから追い出してほしいわ
国民民主と合流してほしいけど、支持者も旧民主から来てるのに双方仲悪いのが残念

125誰そ彼:2022/10/07(金) 13:28:29 ID:???S
>>124
ニキが立憲民主支持する気持ちちっとも理解出来ないけど、小沢が戦犯だから追い出して欲しいは分かるわ。
野党は小沢に限らず旧民主のベテラン勢が老害過ぎんねん。
あんなのどんな若手が党首に成っても政党の体質変わらんわ。
基本自民公明与党や共産党は良くも悪くも先輩議員が後輩議員を育成するシステムが成立してるけど、旧民主系は所詮当選するための寄合所帯に過ぎんから飽くまでベテランは自分のことしか考えておらず、若手を育てようって意識が全く無いのが不愉快だわ。
ワイはそれが変わるまで投票の選択肢に入らないわ。
どんな見込みのある若手が党首やっても小沢みたいなベテランが言うこと聞かず振り回すようじゃ政党としての体を為してないもの。

126誰そ彼:2022/10/07(金) 13:29:37 ID:.PRVEcbUS
age

127誰そ彼:2022/10/07(金) 14:32:37 ID:Enj0AGKwS
岸田「安倍ちゃんは政治頑張って国を良くしてたんや😭」

普通の政治家の仕事で草
むしろ君たちは自分の仕事を何と心得ているんだ

128誰そ彼:2022/10/07(金) 14:39:22 ID:???S
その当たり前をしやがらない政治家達の所為でハードルが低くなってしまったからね、仕方ないね
民○党とか○進党とか○憲○主党とか

129誰そ彼:2022/10/07(金) 18:09:48 ID:jCRlG1Yo0
政治スレはレスバスレになるのが定めか…

130誰そ彼:2022/10/07(金) 23:33:52 ID:???M
>>129
しゃーない
自分の立場を明らかにしないでセンシティブな話題を取り上げると争いになるのは避けられない

131誰そ彼:2022/10/09(日) 15:45:13 ID:vvEuTGZ2S
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d7a2aa58ebe8e668dc7649d088af26c3d926626
もう野党にはこの人しか居ないのか…

132誰そ彼:2022/10/09(日) 17:11:28 ID:???S
野田さん国民民主に移ってくれれば投票するんだけどな

133誰そ彼:2022/10/09(日) 17:30:44 ID:cQNU6/MsS
立憲は政権運営時の戦犯が反省もせずでかい顔してるのが気に入らないねん
若手が少しずつ伸びてきても老害どもがスタンドプレーで引っ掻き回すから党の看板に泥塗って何時まで経っても支持が伸びん
はっきり言って有能な新人はみんな国民民主に移って欲しい、そしたらそこに投票するから

134誰そ彼:2022/10/09(日) 19:04:03 ID:???S
自分の選挙区でも個人としては信頼出来るけど立憲の議員がいて応援したくても出来ないのよ
昨今でもあったけど党の上層部が意見の合わない党議員を除名したこともあったからね
せっかく当選させても辞めさせられちゃ意味ないし、かといって有権者の主張を控えさせても意味ないし、全く立憲は全体主義のカルト政党よ

135誰そ彼:2022/10/09(日) 19:45:31 ID:???S
うちの選挙区なんて選択肢が自民立憲公明しかないからな共産すら議席とれん
立憲にもマシな候補者がいるからそいつら皆国民に移籍して欲しい
なら投票先の候補に入れてやらぬでもない

136誰そ彼:2022/10/16(日) 00:22:44 ID:BSow9kb6S
岸田は終わりそう
統一の宗教法人指定解除すら出来ないとはね
何ら難しいことはない新たな法整備も改憲も必要ない、現行法で前例があるのにそれすら決断出来ぬとは
岸田本人は何ら統一と繋がりは無いのに、何『統一癒着議員』たちを忖度してんの?

137誰そ彼:2022/11/24(木) 00:32:00 ID:1OQyOv4E0
法相の死刑関連の失言で思い出したけど、1955年の実際の死刑記録音声を収録した文化放送の番組が中々考えさせられるもので良いよ
https://m.youtube.com/watch?v=Aw7DbOfC5vI

138誰そ彼:2022/11/24(木) 16:19:51 ID:???0
>>133
国民民主こそ立憲内にいる無能な希望の党組と同じ穴のムジナでは

139誰そ彼:2022/11/24(木) 19:39:52 ID:cK1L9cD6S
>>138
あなたがそう思うんならそれでいいんじゃない?
取り敢えず俺は立憲に期待してないし、国民民主がより良い人材の受け皿になってくれるなら投票先の候補の一つとして考えてやらんこともない。

140誰そ彼:2022/11/24(木) 22:01:37 ID:???0
>>139
まあがんばれ

141誰そ彼:2022/11/25(金) 00:10:13 ID:???S
>>140


142誰そ彼:2022/12/01(木) 20:24:24 ID:???0
岸田内閣もそろそろ限界かなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板