したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Japanese Medieval History and Literature

75釈由美子が好き:2007/07/10(火) 09:45:44
カメカメ。
>猫殿
 カメでありますが、私、貴殿の緑メットの雄姿を拝見できませんでした。
 残念であります。

>渡辺さん
 お知らせ、ありがとござんす。

>井上さん
>次回は参加したいと思っていますので、
 よろしゅ♪

>さわらびさん
 おひさです♪

>kariさん
>宗尊親王期にはまだ「将軍だけど、鎌倉にずっといるわけじゃないよ」という認識
 結局、しばらく将軍やったら京都帰るつー宗尊親王(宗尊の前の頼経・頼嗣もそーですが、親王将軍に限りますと)の例が定着しちゃうんですよね。
 源氏になったりしたのも、惟康親王だけですし。
 惟康がどうも極端に特殊なのでして、あたしゃ、惟康の履歴に、北条時宗の鎌倉幕府観つーか、時宗が鎌倉幕府をどんなモノにしたかったか? が現れてるよーに思っておるのでございます。

>筆綾丸さん
>頼嗣の妻は経時の妹
 つーこた、当たり前ですが、時頼の妹でもあるわけでして、果たして頼嗣を将軍クビにすることが「経時くんちの、いわば廃絶にトドメを刺すようようなもの」になりましょーや?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板