したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Japanese Medieval History and Literature

65鈴木小太郎:2007/06/26(火) 16:35:45
社務記録より。
某ブログにかなめ丸様もお書きのように、「史料購読講座」第1回は、
--------------------------
参加者は18人。
そのうち、サイトを見て応募してくれた方が7人、飛び入りで来てくれた方が1人であった。
今回の講座は、日本史アーカイブズが対外的に開催した初めてのものである。
我らが起こした行動に対して、外部から来てくれた方がこれだけいるということに、拙者は感動したのである。
有り難いことであるなあ。
---------------------------
ということで、それなりのと言えば謙虚すぎてイヤミであり、ものすごい大成功であったと言えばスタッフの一人として多少の不手際もあったなあと反省の必要を感じ、でもまあ相当良かったよね、という素直な喜びをじわじわと味わっている週明けの今日この頃であります。
出版しかり、市民講座しかり、我らが蒔いた種は着実に実を結んでいるのだ、ただひとつ、私が責任者であるウィキを除いては、かっかっか、と笑うべきタイミングではないにもかかわらず、ついつい笑ってしまうのですが、こちらも7月に入ると私に暫く時間的余裕ができますので、しっかりスタートするつもりであります。

>さわらびY(ゆみ)さん
お久しぶりです。

>雄々しい現場姿
メットも猫ひぢりさんがかぶっていると、どこかお洒落ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板