したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Japanese Medieval History and Literature

551NAO4@吟遊詩人:2008/01/12(土) 06:07:23
足利将軍列伝
以前、「鎌倉将軍執権列伝(安田元久編、秋田書店)」を入手して、「足利将軍列伝(桑田忠親編、秋田書店)」も手に入れたいものだ。それも、法外な値段でなく。

と思っていたのですが、昨年は「日本の古本屋」のサイトで確認しても1万円以上の値がついていて、ちょっと手が出ませんでした。その後も、古本屋を覗く度に探したりとしていたのですが、お目にかかれずにおりました。

ところが、昨日古書の特設売り場で、目にして、嬉しくて購入してしまいました。千円でした。とっても嬉しかったのですが、帰宅して、久しぶりに「日本の古本屋」サイトで検索してみると、やはり千円で出ていて、喜びが半減してしまいました。
探している本は、諦めずに小まめに検索してみるべきだなあと思った次第です。

同時に「図説 ふじさわの歴史(藤沢市発行)」なる本を見かけて、1500円で購入しました。私は初めて見かけた本で、内容もしっかりしてそうなので、購入したのですが、店番をしていた方も、こちらの本を珍しがっておられました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板