したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Japanese Medieval History and Literature

359NAO4@吟遊詩人:2007/10/27(土) 22:50:19
目撃者は2人だったようです。
>亜季多幸孝さま
研究報告はいかがでしたか? 発表前の緊迫した?お時間に、コメントいただき、ありがとうございます。法眼殿にうどんを食べているところを目撃されてしまったのは、先月のことで、同じシーンをお2人に見られてしまったのでしょうね。因みに、件の立ち食い蕎麦屋は、第3回と第4回の史料講読講座前に利用させていただきました。第1回のときは、サンロード商店街をもう少し、区民館に接近した立ち食い蕎麦屋に入ったのですが、醤油が濃すぎて、その後敬遠しています。

>はぎつきみたえさま
そうですね。鎌倉時代は麺ではないでしょうね。
ちなみに、唐辛子の朝鮮伝来は、日本からというのが定説になっているそうで、「倭辛子」と呼ばれていたそうです。NHKで放送された韓国ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」で解説していたように記憶しています。

>釈さま
>カエルのヤツですか? あれ,おもしろいすよね。
そうです。

特に両手を腰に当て、胸を張って、「えっへん とくい とくい」と言っている「北条氏」カエルと、鬚を生やした「後醍醐天皇」カエルが面白いです。

よくよく見て見ると、北条カエルたちの中で、貞顕カエルの着物だけが柄がついております。これって、隠されたメッセージなのですかね。

>筆綾丸さま
>世界遺産などというグローバル・スタンダードに対して超然としていなければならん、ということなのでしょうね。
そうですね。世界史的な価値と日本史的な価値は違うのでしょうね。

>むらじさま
こんばんは。ご無沙汰です。「考証」というか、遊んでおります。スイマセン

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板