したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Japanese Medieval History and Literature

353釈由美子が好き:2007/10/27(土) 13:06:48
うどん屋屏風。
>はぎつきさん
>「笹屋の屏風」
 早速のご紹介,ありがとうござります♪
 スゴい調査能力ですな。

>『歴史読本』昭和58年新春号(通巻361号)
 私の見たのは,↑ のグラビアなはずだす。

んで,前にお話しましたよーに,私の記憶によりますと,そば屋でして,戦う鎧武者に混じって,前掛け姿のそば屋が鎧武者の顔面めがけて,そば粉をブッつけているというナンだかもースゴいシーンがあったことになっておりました。

実際は,うどん屋で,バラ撒いたのはコショウだったンですなァ。
 記憶とは,いい加減なモノであります。

それにしても,合戦に参加するうどん屋,武器はコショウ・・・・・う〜〜〜ん。素晴らしい♪

>筆綾丸さん
>松平大膳大夫(毛利)三十六万石の上屋敷が六本木ヒルズになった
 とっきのな・が・れに,身をま・かせ〜〜〜〜♪

>NAO4@吟遊詩人さん
>ちょっと行徳行って見たくなりました。
 行徳は,ホントにタダのフツーの町っすよ。
 「笹屋の屏風」が見れるなら,市川市歴史博物館に行ってみたいすねェ。

>永井先生監修の「補助解説冊子」
 カエルのヤツですか? あれ,おもしろいすよね。

>亜季多さん
 なんで,そんなに,みんな,立ち喰いうどん屋をのぞいてるの?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板