したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Japanese Medieval History and Literature

300筆綾丸:2007/10/09(火) 20:03:08
蟻地獄
釈由美子が好きさん
第七章「”天皇ごっこ”の行方」において、熊沢天皇は、結局、万世一系という自己言及
性の蟻地獄にずるずる落ちたのだ、という著者のロジックを面白く思いました。「顕密
体制」という言葉を、特異な意味に転用していますが、これはこれで面白い概念ではあり
ますね。
貴種は頼まずとも第三者が「客観的な」系図を作ってくれる、非貴種は第三者を度外視し
て「主観的な」系図を自分で作る・・・とでもいいますか。
Douglas MacArthur(或いはGHQ、或いは米国政府)は、日本統治上、熊沢天皇をほん
とはどうみていたのかな、ということに、いちばん興味を覚えました。

千々和さま
緑泥片岩を花崗岩などと同様として、となれば、石の切り出しに大半の「労働価値」が
発生するだろう、と考えたのですが、もっと慎重な費用分析をしないといけませんね。

阿哈馬江さま
お久しぶりですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板