レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
ななみさんへ
通気ばなしが盛んですね。
とりあえず耳管通気という医院は今は殆どないのではないでしょうか? 子どものころ私が通っていた昭和の耳鼻科は、大人の2人に1人くらいに通気してました。 横で見ていて、どんどん奥に入っていく管を見てゾクゾクしていました。 苦しがっている人はほとんどいなかったので、自分も大人になったら是非やってもらいたいと、思っていましたが、ほどなくして先生が亡くなってしまいました。。
初めて通気してもらったのは、大学生くらい。となり町の古い医院でした。想像より痛くて違和感あったことを記憶しています。
その後、10人くらいの医師に通気してもらいましたが、上手いと思ったのは1人だけです。小鼻のあたりに指を添えて、一気にカテーテルを滑らせてきたのは驚きました。
私は鼻中隔が曲がっているのもあるけれど、大半の医師は、挿入にてまどり、カテーテルを選びなおすケースも多いです。
決して気持ちいいものではないけれど、不思議な魅力があるですね。
話は飛びますが、鼻への挿入系でいけば、咽頭ファイバーの方が気持ちいいです。「魚の骨が喉に刺さって、取れたと思われるが違和感がある」と訴えれば、大抵通してくれます。ただし保険点数が高いです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板