したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

973ななみ:2019/12/22(日) 23:02:14
Re: 耳鼻科での体験
耳管通気は中学生や行けそうなら小学生の高学年からは鉄の管のもので行いますが、小学生は「ガッコー」とポリッツェル球を鼻に当てて行います。
ただ、女の子のほうがやっぱり痛みに強いのか涙は流しても小学生から大人用の鉄の管でしている子もいますね。
知ってらっしゃるとは思いますが、耳に空気を届けるために先端が曲がっているので空気を送る位置まで管を入れるのがとても痛いです。そして、位置に着いたら管の先端を上に向けるために半回転させるのですがこのときもすごく痛いらしいです。それからやっと治療開始なので始めるまでが大変ですよね笑
また、空気を送るときも鼻と耳に圧がかかって別の痛みもあるそうです。
小学生の女の子なんかだと、鼻も小さいので入れるときは途中で入っていかなくなることもあるのですが、その時は仕方なく...とても痛いので私達もやりたくは無いのですが...鉄の管をおもいきり力いっぱい押したり、回しながらねじ込んだりします。鼻血が出ることもあります。
大人の方でも鼻の骨が歪んでいる方などの場合にはこのように無理やりねじ込むこともあります。
恐らくこれが耳鼻科で1番痛い場面だと思いますね。

> > 言ってくれればたとえ耳鼻科でも痛いことはしませんよ笑
> > 鼻水の吸引や喉に薬を塗るのはしなくてもいいですし、痛くない吸引管に変えてすることも出来ます。もちろん治療効果は下がってしまいますが...
> > ただ、通気治療とインフル検査だけは強制になってしまいます。しないといけないものなので申し訳ないですけども。
>
> 耳管通気は、好きですね!子どもとかは辛いですよね。鼻吸引は角度違うとなおさら気持ちくないですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板